Religion und Lebenskunde

An unserer Schule werden in diesem Schuljahr 2018/ 2019 folgende Unterrichtsfächer zur freiwilligen Teilnahme angeboten. Sie werden durch die jeweiligen Institutionen/ Träger durchgeführt:

- evangelische Religion  (Klasse 1 bis 6)
  Evangelische Landeskirche Berlin/ Brandenburg

- katholische Religion (Klasse 1 bis 4)
  katholisches Erzbistum

- Lebenskunde (Klasse 2 bis 6)
  Humanistischer Verband Berlin-Brandenburg, Körperschaft des öffentlichen Rechts

Für das kommende Schuljahr können die Eltern der neuen 1. Klassen für alle 3 Schulfächer während der Schulanmeldung im Oktober 2018 Infomaterialien der durchführenden Institutionen erhalten und sich anmelden.

Evangelischer Religionsunterricht

Der evangelische Religionsunterricht ist ein Bildungs­angebot im Rahmen des wertevermittelnden Unterrichts, und alle Kinder sind dazu herzlich eingeladen.

Schulfach Humanistische Lebenskunde

Liebe Eltern,

hier können Sie Interessantes und Wissenswertes zum Fach Lebenskunde (durchgeführt durch den Humanistischen Verband Berlin-Brandenburg, eine Körperschaft des öffentlichen Rechts) erfahren!

Katholischer Religionsunterricht

Katholischer Religionsunterricht wird bei uns angeboten.

Die Unterrichtsstunden wird durch die kath. Kirche freitags Block 4 bis 6 durchgeführt.